19 Des 2012

Resep Nagasari

Kalo orang Bandung enggak tahu nagasari mah sangat keterlaluan atuh, tapi kayaknya kalian udah pada tahu ya kue nagasari.. Resep pembuatan nagasari memang bermacam-macam, ada resep nagasari berbahan dasar tepung beras, ada juga resep nagasari berbahan dasar tepung hunkwe. Kalo Resep Jajan Pasar berbagi resep nagasari berbahan dasar tepung beras, namanya juga nagasari lebih mantap apabila berbahan dasar beras. Bagi yang belom tahu apa itu nagasari, nagasari adalah kue yang  tidak berbentuk naga atau kue yang tidak berbahan dasar buah naga. Kue nagasari berwarna putih dan bertekstur lembut dan berasa manis dan gurih karena campuran bahan resep nagasari adalah santan kental. Kebayang kan gurihnya nagasari bandung? Yuk intip resep nagasari ala Resep Jajan Pasar.

Bahan Nagasari  :

120 gr tepung beras
15 gr tepung tapioka
125 gr gula pasir
225 gr santan cair
225 gr santan kental
2 lbr daun pandan
75 gr pisang tanduk

Cara Membuat Nagasari :

Aduk tepung beras dan gula pasir dengan santan cair hangat sampai kalis
Masak adonan nagasari di atas api sampai matang
Angkat adonan nagasari dan biarkan hingga hangat kuku
Masukkan tepung tapioka dan santan kental, aduk rata
Beri sesendok adonan nagasari di atas dua lembar daun pisang
Selipkan sepotong pisang di tengah adonan nagasari
Bungkus amplop
Kukus nagasari selama 15 menit sampai matang

Resep Jajan Pasar : Resep Nagasari
by Resep Jajan Pasar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar