20 Feb 2013

Resep Lemper Abon Sapi

Resep lemper abon sapi, akhirnya kudapatkan juga resep lemper ketan yang kenyal, gurih dan menggoda ini. Well, kayaknya to the point aja ya saya sajikan buat kalian semua

Bahan Resep Lemper Abon sapi :

1 kg beras ketan putih
500 cc santan dari satu butir kelapa kupas
5 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
Garam
Abon sapi manis / pedas (optional)
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Resep Lemper Abon Sapi
  • Cuci beras ketan putih sampai benar-benar bersih
  • Alasi dandang pengukus dengan selembar daun pisang, kukus beras ketan selama 20 menit
  • Siapkan panci sedang, masak santan, daun salam, daun jeruk dan garam sambil diaduk-aduk biar tidak pecah, padamkan api, angkat
  • Masukkan beras ketan yang sudah dikukus ke dalam santan, aduk-aduk sampai beras ketan dan santan tercampur rata
  • Tutup panci, biarkan selama 20 menit hingga santan meresap
  • Kukus kembali ketan aron selama 30 menit sampai matang
  • Dinginkan ketan di atas nyiru (tampah) yang sudah dilapisi daun pisang
  • Ambil sekepal adonan ketan, letakkan di atas daun pisang, giling setebal 1 cm, isi dengan abon sapi, gulung, semat dengan lidi, gunting ujung daun pisang biar rapi. Lakukan sampai semua adonan ketan habis
  • Olesi setiap lemper dengan minyak kelapa, panggang di dalam oven selama 15 menit atau bakar di atas arang
  • Taraaaaa... Lemper Abon sapi ala Resep Jajan Pasar siap disajikan :)
Resep by: Resep Jajan Pasar

7 komentar:

  1. Measuring cups are an absolute must for baking cakes and cookies.
    and include bulky decorations that are not removable for shipment.
    Equip your kitchen with kitchenaid mixers and blenders to make
    cooking simpler and more enjoyable.
    my page :: kue lapis legit

    BalasHapus
  2. thanks ya!!! resep pembuatan lempernya sangat inovatif.. desain blognya pun cukup menarik. semoga banyak orang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus