15 Mar 2013

Resep Serabi Pandan Kuah Nangka

Resep Serabi Pandan Kuah Nangka ini saya posting buat saya sendiri :), adik, dan kalian yang suka banget kue serabi imut dengan kuah santan manis plus nangka. Mama mia rasanya! Simak ya cara pembuatan resep serabi pandan kuah nangka ala Resep Jajan Pasar

Bahan Serabi Pandan Kuah Nangka
  • 250 gr tepung terigu
  • 4 butir telur ayam utuh, kocok lepas
  • 350 cc santan dari 1/4 butir kelapa
  • 150 cc air pandan (daun pandan dan daun suji tumbuk campur air)
  • sedikit garam halus
Bahan Kuah Nangka Serabi Pandan
  •  250 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 125 gr gula merah 
  • 1 lbr daun pandan 
  • 1/2 sdt tepung maizena
  • sedikit garam halus
  • 75 gr nangka matang tanpa biji
Cara membuat Serabi Pandan Kuah Nangka
  • Aduk rata santan dan air pandan, sisihkan
  • Siapkan wadah, masukkan terigu, tuang kocokan telur di atasnya, aduk-aduk hingga tercampur
  • Tuangkan campuran santan air pandan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga santan air pandan habis, tambahkan garam, aduk hingga tercampur sempurna
  • Siapkan wajan dari tanah liat, tuangkan satu sendok sayur adonan, biarkan adonan sampai berlubang-lubang, angkat
  • Buat setiap serabi pandan hingga adonan habis, sisihkan
Cara membuat Kuah Nangka Serabi Pandan
  • Rebus santan bersama gula merah dan daun pandan
  • Larutkan tepung maizena bersama sedikit air, masukkan ke dalam rebusan gula merah,  biarkan mendidih, masukkan garam, aduk
  • Tambahkan potongan nangka, aduk rata
  • Ting! Resep Serabi Pandan Kuah Nangka ala Resep Jajan Pasar siap disantap tap!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar